Les artisans du Val-de-Travers se réjouissent de vous accueillir pour une visite, suive d’une dégustation (si possible) de leurs laboratoires, caves et autres lieux de fabrication!
Les visites se font généralement uniquement sur réservation. Prenez contact directement avec nos producteurs pour en savoir plus sur les horaires, tarifs et nombre de personnes minimum ou maximum.
Caves Mauler, Môtiers
Depuis 1829, la famille Mauler crée des vins d’exception dans le cadre magnifique du Prieuré de St-Pierre à Môtiers. Plongez dans le monde fascinant des grands vins mousseux avec une visite guidée suivie d’une dégustation.
Mauler & Cie
Le Prieuré St-Pierre
2112 Môtiers
T 032 862 03 03
mailbox@mauler.ch
www.mauler.ch
Ferme des Buffles, Travers
L’histoire commence en décembre 1999, lorsque les frères Stähli, Georges et Daniel, importent en Suisse 20 buffles d’Asie depuis l’Italie.
Ils font alors office de pionniers puisqu’ils sont les premiers à se lancer dans l’élevage de ces animaux en Suisse Romande. Forte de 350 spécimens à l’heure actuelle, la ferme Stähli à Travers abrite le plus grand troupeau de buffles de Suisse.
Visitez la ferme et apprenez tout sur ces doux géants. La dégustation qui suivra vous permettra d’apprécier tous nos produits à base de buffle.
Ferme des Buffles Stähli
Le bois de Croix 1
2103 Travers
T 079 138 27 28
info@staehliproduitsfermiers.ch
www.staehliproduitsfermiers.ch
Espace Jacot, Môtiers
Découvrez l’univers créatif et unique de ces maitres chocolatiers lors d’une visite et d’une dégustation dans le nouvel Espace Jacot à Môtiers.
Rue de la Gare 8a
2112 Môtiers
T 058 201 90 00
espacejacot@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch