Geniessen Sie ein Konzentrat der märchenhaften Gastronomie im Val-de-Travers, der Wiege des Absinths, und gönnen Sie sich ein paar Momente der Gaumenfreuden.
Wandern Sie nach Lust und Laune von Dorf zu Dorf. Jedes Dorf hält eine Reihe von Überraschungen für Sie bereit. Entdecken Sie das kulinarische Erbe einer Region, deren berühmtes Getränk fast hundert Jahre lang verboten war und eine ganzes Tal in den Untergrund trieb und damit ihre Geschichte mit Märchen und Magie auflud. Ein Ausflug, der von grandiosen Naturlandschaften gesäumt ist und Ihnen die Entdeckung der Spezialitäten verspricht, die von Produzenten mit anerkanntem Know-how und fesselnder Persönlichkeit, den Hütern der Traditionen, angeboten werden.
Für CHF 54.00 pro Erwachsener können Sie sich in unseren verschiedenen Restaurants ein Menü zusammenstellen! Aperitif, Hauptgericht und Dessert warten auf Sie!
Buchen Sie Ihren Pass online!
Die Karte
Die Kreise
Rund zwanzig Restaurants, Brennereien und lokale Produzenten freuen sich darauf, Sie zu empfangen und Sie ihre lokalen Spezialitäten kosten zu lassen. So entstehen im Val-de-Travers mehrere Kreise, die es Ihnen ermöglichen, zu Fuß, mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln zwischen den Partnern zu navigieren! Sie haben die Wahl und können Ihre Route selbst zusammenstellen!
Ob Fee-Apéro, Chef-Spezialität oder Gourmetpause, alle werden Ihren Gaumen erfreuen. Für jeden gekauften Pass können Sie einen oder mehrere dieser drei Vorschläge bei unseren Partnern probieren. Sie werden in den folgenden Tabs näher erläutert.
Bei grossem Andrang kann es vorkommen, dass einige Lokale ausgebucht sind. Eine Reservierung ist immer willkommen! Achten Sie auch auf die Öffnungszeiten der Restaurants und Geschäfte.
Rund um Les Verrières
Hôtel de Ville - Les Verrières
Fee-Apero: Ein Glas Absinth mit Käsestreifen aus der Region
Chef-Spezialität: Käsefondue, begleitet von regionalen Wurstwaren
Gourmetpause: Büffelmilcheis aus der Region
Kontakt
Croix Blanche 48
2126 Les Verrières
T 032 866 10 00
info@hoteldeville-suisse.ch
www.hoteldeville-suisse.ch/
Hôtel les Cernets - Les Verrières
Fee-Apéro: Absinth von Alain Rey und regionale Trockenwurst mit Absinth
Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region, Karotten, Zwiebeln, Ingwer und Tonkabohnen
Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth
Kontakt
Les Petits Cernets 201
2126 Les Verrières
T 032 866 12 65
info@hotel-lescernets.ch
www.hotel-lescernets.ch
Zwischen Noiraigue und Couvet
Auberge de Noiraigue - Noiraigue
Fee-Apéro: Absinth und Trockenwurst
Chef-Spezialität: Forelle aus Môtiers mit Absinth-Sauce, Naturkartoffeln oder Reis
Gourmetpause: Hausgemachtes Eisparfait mit Absinth oder Enzian oder hausgemachte Tarte du moment
Kontakt
Place de la Gare 4
2103 Noiraigue
T 032 566 13 60
info@aubergedenoiraigue.ch
www.aubergedenoiraigue.ch
Boutique de Goût & Région - Noiraigue
Fee-Apéro: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar
Gourmetpause: Regionale Schokoladen und Kekse
Kontakt
Place de la Gare 1
2103 Noiraigue
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.gout-region.ch
Le Petit Buffle - Travers
* Fee-Apéro: Auswahl von Büffelprodukten
Gourmetpause: Büffelmilcheis mit Meringue Maison (Selbstbedienung in der Boutique)
* nur auf Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Ferme Stähli
Les Quarres 3
2105 Travers
T 079 138 27 29
info@staehliproduitsfermiers.ch
www.staehliproduitsfermiers.ch
Café des Mines - Travers
Fee-Apero: Degustation von 3 regionalen Absinthes mit Kommentar
Chef-Spezialität: Gemischter Salat – Schinken im Asphalt gekocht, Kartoffelgratin und Bohnen
Gourmetpause: Eisparfait Maison mit Absinth
Kontakt
Site de la Presta
2105 Travers
T 032 864 90 64
info@gout-region.ch
www.mines-asphalte.ch
Restaurant de l'Ours - Travers
Fee-Apéro: Spritz
Chef-Spezialität: Charbonnade
Gourmetpause: Eis mit Absinth
Kontakt
Rue Miéville 2
2105 Travers
T 032 863 49 76
caveaudelours@gmail.com
Distillerie Artemisia - Couvet
Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
Kontakt
Grande Rue 32a
2108 Couvet
T 032 863 36 46
info@absinthe-suisse.ch
www.absinthe-suisse.com
Hôtel de l'Aigle - Couvet
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region
Chef-Spezialität: Büffelgeschnetzeltes aus der Region mit Schalotten, aktuellen Beilagen und Gemüsebouquet
Gourmetpause: Dessert des Tages
Kontakt
Grande Rue 27
2108 Couvet
T 032 864 90 50
info@gout-region.ch
www.hotel-aigle.ch
Les Petites Fauconnières - Creux du Van
Fee-Apéro: Trockenwurst und Absinth
Chef-Spezialität: Roesti Prés Baillod begleitet von einem gemischten Salat
Gourmetpause: Sahnehörnchen
Kontakt
2108 Couvet
T 032 863 31 22
buvettedesfauconnieres@gmail.com
Zwischen Boveresse und Fleurier
Absinthe la Valote Martin - Boveresse
Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
Kontakt
Rue du Quarre 10
2113 Boveresse
T 032 861 26 54
info@absinthe-originale.ch
www.absinthe-originale.ch
Maison de l'Absinthe - Môtiers
Fee-Apéro: Degustation von 3 Absinthes mit Butterstängeli
Kontakt
Grande Rue 10
2112 Môtiers
T 032 860 10 00
www.maison-absinthe.ch
Cave Mauler - Môtiers
Fee-Apéro: Degustation von 3 Cuvées Mauler-Schaumwein oder Cadet Mauler (ohne Alkohol)
Kontakt
Le Prieuré St-Pierre
2112 Môtiers
T 032 862 03 03
mailbox@mauler.ch
www.mauler.ch
Les Six-Communes - Môtiers
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth, ein Glas Sekt oder ein Bier aus der Region
Chef-Spezialität: Rindstartar aus der Region
Gourmet-Pause: Absinth-Eis mit Schlagrahm und einem Mini-Baiser Maison mit Absinth
Kontakt
Rue centrale 1
2112 Môtiers
T 032 861 20 00
info@sixcommunes.ch
www.sixcommunes.ch
Absinthe Grand - Fleurier
* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com
Le National - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region
Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites
Kontakt
Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87
pedro.antunes@bluewin.ch
Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier
Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes
Kontakt
Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch
Petite Manie - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Absinth oder ein Glas Sekt
Chef-Spezialität: Ein vegetarisches Menü (Vorspeise und Hauptgericht)
Gourmetpause: Soufflé mit Absinth
Contact
Rue de la Place-d’Armes 7
2114 Fleurier
T 032 861 17 17
info@petitemanie.ch
petitemanie.ch
Café à Côté - Môtiers
Fee-Apero: Absinth und japanischen Aperitifmischung
Gourmetpause:2 Kugeln Eis von Ferme de Môtiers
Kontakt
rue Centrale 8
2112 Môtiers
T 079 240 13 13
Zwischen Fleurier und Buttes
Absinthe Grand - Fleurier
* Fee-Apéro: Degustation von 2 Absinthes mit Erläuterungen des Destillateurs
* nur mit Reservierung 24 Stunden im Voraus
Kontakt
Rue des Moulins 1A
2114 Fleurier
T 079 416 35 73
www.absinthe-grand.com
Le National - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Absinth aus der Region
Chef-Spezialität: Kleiner Salat, Fleisch aus der Region auf Schieferplatte mit 3 Saucen und Pommes frites
Kontakt
Place de la Gare
2114 Fleurier
T 032 860 10 87
pedro.antunes@bluewin.ch
Pizza'Fun - Fleurier
Fee-Apéro: Noch ein bisschen Geduld!
Chef-Spezialität: Noch ein bisschen Geduld!
Gourmetpause: Noch ein bisschen Geduld!
Kontakt
Grand-rue 14
2114 Fleurier
T 032 861 44 00
info@pizzafun.ch
www.pizzafun.ch
Jacot Haute Chocolaterie - Fleurier
Gourmetpause: Degustation von Schokoladentrüffes
Kontakt
Grand-Rue 22
2114 Fleurier
T 058 201 90 09
info@jacotchocolatier.ch
www.jacotchocolatier.ch
Petite Manie - Fleurier
Fee-Apéro: Ein Absinth oder ein Glas Sekt
Chef-Spezialität: Ein vegetarisches Menü (Vorspeise und Hauptgericht)
Gourmetpause: Soufflé mit Absinth
Contact
Rue de la Place-d’Armes 7
2114 Fleurier
T 032 861 17 17
info@petitemanie.ch
petitemanie.ch
Hôtel du Moulin- St-Sulpice
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth aus der Region
Chef-Spezialität:Forellenfilet an Absinthsauce mit Beilagen
Gourmetpause: Cornet à la crème
Kontakt
2123 St-Sulpice
T 032 861 16 62
info@hotel-moulin.com
Auberge des Fées - Buttes
Fee-Apéro: Ein Glas Absinth oder ein BAV-Bier aus Buttes mit einer Trockenwurstc
Chef-Spezialität:Grüner Salat, Schinken mit Rebhuhnaugensauce und hausgemachte Pommes frites
Gourmetpause: Soufflé Glacé mit Absinth
Kontakt
Place de l’Abbaye
2115 Buttes
T 032 861 52 55
info@auberge-des-fees.ch
www.auberge-des-fees.ch
Wo wie und wie ist der Kulinarik-Trail erhältlich?
Den Trail Vallon Gourmand können Sie auf dieser Seite online kaufen.
Begeben Sie sich dann zu einem der unten aufgelisteten Standorte, um den Pass Trail Vallon Gourmand abzuholen. Vergessen Sie dabei nicht, die Bestätigung zu zeigen, die Sie direkt nach dem Online-Kauf per E-Mail erhalten haben. Während Ihres Laufs bei den Partnern des Trail Vallon Gourmand, müssen Sie unbedingt den Pass vorzeigen, um die Leistungen in Anspruch nehmen zu können (die Buchungsbestätigung gilt nicht als Pass).
- Goût & Région, Bahnhof Noiraigue
- Mines d’asphalte, Travers
- Hôtel de l’Aigle, Couvet
- Restaurant À Côté, Môtiers
- Auberge des Fées, Buttes
Wie lange ist der Pass gültig?
Der Pass hat keine Gültigkeitsbeschränkung. Es ist sogar möglich, ihn über mehrere Tage zu nutzen.
Ich habe meinen Pass für ein bestimmtes Datum gekauft, möchte aber an einem anderen Tag kommen, was kann ich tun?
Es besteht keine Verpflichtung, Ihren Kulinarik-Trail an dem von Ihnen gewählten Datum zu nutzen, Sie können kommen, wann immer Sie wollen.
Ich möchte den Kulinarik-Trail verschenken, wie kann ich das tun?
Welch tolle Idee! Kontaktieren Sie uns einfach per E-Mail oder Telefon und wir schicken Ihnen die gewünschten Kulinarik-Trail zu!
Info und Kontakt
Destination Val-de-Travers
Place de la Gare 1
2103 Noiriague
info@myvaldetravers.ch
+41 32 864 90 66