Ateliers jacot haute Chocolaterie

Éveillez vos sens à la haute chocolaterie

Espace Bean-to-Bar à Môtiers dans le canton Neuchâtel offre une expérience immersive et unique en Suisse pour les amateurs de chocolat.

Observez en toute transparence le processus de fabrication «bean-to-bar» (de la fève de cacao jusqu’à la tablette) et apprenez ce que signifie l’approvisionnement éthique et écologique en cacao.

Réservez vos billets en ligne

Choisissez votre expérience parmi les cinq propositions suivantes et laissez-vous emporter dans le monde de la Haute Chocolaterie.

Dégustation Chocolatier

45 minutes

Contenu :

  • Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
  • Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
  • Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
  • Déguster 4 différentes « saveurs du monde »

CHF 35.00 par personne

Participants : minimum 2, maximum 30.

Dégustation Maître Chocolatier

60 minutes

Contenu :

  • Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
  • Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
  • Découvrir la création de pralinés et de truffes
  • Connaître votre profil sensoriel grâce à notre questionnaire
  • Découvrir et déguster les 6 chocolats aux saveurs subtiles qui vous correspondent

CHF 55.00 par personne

Participants : minimum 2, maximum 10.

Atelier Chocolatier

75 minutes

Contenu :

  • Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
  • Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
  • Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
  • Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette « originelle plutôt qu’originale » et d’une autre tablette fourrée d’une ganache d’origine
  • Réaliser un chocolat chaud pur origine

CHF 75.00 par personne

Participants : minimum 2, maximum 10.

Atelier Maître Chocolatier

90 minutes

Contenu :

  • Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
  • Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
  • Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
  • Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette « originelle plutôt qu’originale » et d’une autre tablette fourrée d’une ganache d’origine
  • Réaliser 4 chocolats « Haute Chocolaterie » (truffes et pralinés) et emballer à la main vos créations dans une boîte
  • Réaliser une pâte à tartiner

CHF 95.00 par personne

Participants : minimum 2, maximum 10.

Atelier Petits Chocolatiers

Atelier pour les enfants dès 10 ans

90 minutes

Contenu :

  • Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
  • Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
  • Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
  • Réalisation de sucettes en chocolat et un panier en chocolat

CHF 350.00 par groupe

Participants : minimum 2, maximum 10.

Coordonnées du partenaire

JACOT HAUTE CHOCOLATERIE
Rue Centrale 8a
2112 Môtiers
T 058 201 90 07
www.jacotchocolaterie.ch

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