Éveillez vos sens à la haute chocolaterie
Espace Bean-to-Bar à Môtiers dans le canton Neuchâtel offre une expérience immersive et unique en Suisse pour les amateurs de chocolat.
Observez en toute transparence le processus de fabrication «bean-to-bar» (de la fève de cacao jusqu’à la tablette) et apprenez ce que signifie l’approvisionnement éthique et écologique en cacao.
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Choisissez votre expérience parmi les cinq propositions suivantes et laissez-vous emporter dans le monde de la Haute Chocolaterie.
Dégustation Chocolatier
45 minutes
Contenu :
- Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
- Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
- Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
- Déguster 4 différentes « saveurs du monde »
CHF 35.00 par personne
Participants : minimum 2, maximum 30.
Dégustation Maître Chocolatier
60 minutes
Contenu :
- Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
- Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
- Découvrir la création de pralinés et de truffes
- Connaître votre profil sensoriel grâce à notre questionnaire
- Découvrir et déguster les 6 chocolats aux saveurs subtiles qui vous correspondent
CHF 55.00 par personne
Participants : minimum 2, maximum 10.
Atelier Chocolatier
75 minutes
Contenu :
- Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
- Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
- Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
- Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette « originelle plutôt qu’originale » et d’une autre tablette fourrée d’une ganache d’origine
- Réaliser un chocolat chaud pur origine
CHF 75.00 par personne
Participants : minimum 2, maximum 10.
Atelier Maître Chocolatier
90 minutes
Contenu :
- Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
- Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
- Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
- Apprendre la technique de cristallisation du chocolat sur marbre et moulage d’une tablette « originelle plutôt qu’originale » et d’une autre tablette fourrée d’une ganache d’origine
- Réaliser 4 chocolats « Haute Chocolaterie » (truffes et pralinés) et emballer à la main vos créations dans une boîte
- Réaliser une pâte à tartiner
CHF 95.00 par personne
Participants : minimum 2, maximum 10.
Atelier Petits Chocolatiers
Atelier pour les enfants dès 10 ans
90 minutes
Contenu :
- Connaître l’historique du cacao, ses origines et nos ingrédients
- Savoir différencier un cacao d’exception, sa provenance et le suivi de la plantation jusqu’à Môtiers
- Découvrir le procédé Bean-to-Bar et déguster après chaque étape
- Réalisation de sucettes en chocolat et un panier en chocolat
CHF 350.00 par groupe
Participants : minimum 2, maximum 10.
Coordonnées du partenaire
JACOT HAUTE CHOCOLATERIE
Rue Centrale 8a
2112 Môtiers
T 058 201 90 07
www.jacotchocolaterie.ch