À l’approche des Fêtes, ou plus spécifiquement pour Nouvel An, laissez-vous séduire par les menus festifs des restaurateurs locaux et partagez des moments chaleureux en famille, entre amis ou entre collègues.
Que faire le 31 décembre au Val-de-Travers?
De nombreux partenaires vous proposent diverses activités pour que vous passiez le cap de la nouvelle année de manière festive!
À l’Hôtel de l’Aigle, Couvet
L’Hôtel de l’Aigle vous convie à sa soirée du Nouvel-An. Au programme: menu festif et ambiance musicale avec The Traditional Swing Trio. Plus d’informations et programme ici!
Le menu
Terrine de bondelle et truite aux agrumes
Bouquet de salades et chips d’orange
***
Consommé surprise
***
Carré de veau rôti à basse température, sauce béarnaise
Ecrasée de pommes de terre vitelottes
Choux farcis aux légumes d’hiver
***
Lac des cygnes
***
CHF 95.00 par personne, eau, café et coupe de Mauler à minuit compris.
A l’Hôtel de Ville, Les Verrières
Amoureux de la bonne cuisine, rendez-vous aux Verrières pour fêter la Saint-Sylvestre autour de buffets froid et chauds à volonté!
Le menu
Buffet froid:
Verrine de crevettes au potimarron,
brochettes de poulet au paprika,
tartare de saumon norvégien,
terrine de truite saumonée à la bretonne et terrine de chevreuil sur miroir et ses accompagnements
***
Assortiment de salade:
Tomates mozzarella, carottes julienne à l’orange,
fruits de mer au citron, aubergines et poivrons grillés, plats de formages (4 sortes)
***
Buffet chaud:
Filet mignon de porc et sauce morilles,
Roastbeef tiède au pinot noir,
Mijoté de légumes au beurre,
Pommes frites,
Ris à l’anis étoilé
***
Buffet de desserts:
Douces gourmandises sur miroir et salade de fruits exotiques.
CHF 59.00 par personne et CHF 27.00 pour les enfants jusqu’à 12 ans. Une flûte de Mauler offerte sur la terrasse pour voir le feu d’artifice.
A l’Auberge des Fées, Buttes
À Buttes, l’Auberge des Fées vous accueille autour de son menu “tout maison” de la St-Silvestre !
Le menu
Apéritif de bienvenue dès 18h30
***
Début du repas à 19h45 pour tous les convives
Oeufs mimosa et saumon gravlax sur lit de salade
***
Poulet rôti à la bière Apikpik (piment, miel) et sa sauce
Pommes de terre Hasselback
Flan de légumes en trois couleurs
***
Duo de mousses au citron et au Mauler
CHF 89.00 par personne et CHF 39.00 pour les enfants jusqu’à 12 ans. Réservation obligatoire au 032 861 52 55 ou info@auberge-des-fees.ch. Aux 12 coups de minuit: Coupe de Mauler et soupe à l’oignon, ambiance années 80 et cotillons.
Les Six Communes, Môtiers
Coupe de Mauler et son huitre en amuse-bouche
***
Terrine de foie gras maison
***
Boeuf Wellington
Purée maison et crème de morilles
***
Gourmandise chocolatée
Eau et café compris: CHF 99.00
Et pour patienter avant les Fêtes?
A l’Auberge de Noiraigue
Dès le 2 décembre, les vendredis, samedis, dimanches (midi et soir) et en semaine uniquement le soir, L’auberge de Noiraigue vous propose son menu de Fêtes.
Foie gras maison parfumé à l’absinthe
ou
roulade au deux saumons
***
Suprême de poulet jaune aux morilles et vin du jura
Tagliatelles, Légumes
ou
Filet de truite façon bouillabaisse
Pommes de terre nature au safran
***
Fromages de notre région
***
Coings confits et glace vanille
ou
Bavarois à la mandarine et son pain d’épices
***
Café migniardises
CHF 85.00 par personne (CHF 80.00 sans fromages) / réservation souhaitée